sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Frutas > Cañón en salsa de maracuyá
Cañón en salsa de maracuyá
Cañón en salsa de maracuyá

Cañón en salsa de maracuyá

Ingredientes (4-6 porciones)

2 libras de cañón de cerdo
¼ cucharadita de cominos en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra
12 papas capira pequeñas
4 maracuyás
3 cucharadas de mantequilla
1/3 cucharadita de sal
1/3 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre
8 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de fécula de maíz o maicena

 

Más recetas con carne de cañón:
Cañon tropical (10 personas)
Cañón rostizado
Escalopes de cerdo con arroz a los tres frutos

Preparación

Porcionar la carne de cerdo, sazonar los medallones de cañón de cerdo con la pimienta negra molida, los cominos y dejarla marinar por espacio de dos horas como mínimo.

Aparte, pelar las papas pequeñas y colocarlas en un tazón con agua fría y dejarlas remojando mientras se marina la carne de cerdo.

Por otro lado, cortar las maracuyás y depositar la pulpa en una cacerola y revolver mientras agrega el polvo curry, la pimienta blanca, azúcar, sal y el jengibre molido.

Poner la salsa a hervir a fuego alto primero y luego de que hierva, bajar el fuego a medio. Revolver y esperar a que se evapore más o menos la tercera parte del líquido que será la salsa. Corregir el sabor, tanto lo dulce como lo ácido. Tiene que quedar agridulce.

Una vez de que se tenga el sabor, diluir la fécula de maiz en dos cucharadas soperas de agua fría e incorpórelas muy poco a poco mientras se revuelve la salsa de maracuyá.

Para terminar y disfrutar el cañón en salsa de maracuyá,  encender el horno a 350ºF o 177ºC. Aparte, en una bandeja mediana de metal o cristal refractario colocar la carne de cerdo en lonjas ya sazonadas al medio y las papas paladas y escurridas a ambos lados. Luego distribuir la mantequilla entre las papas. Una vez que esto está listo meter la bandeja al horno por una hora aproximadamente. Sacar y bañar con la salsa.

El cañón en salsa de maracuyá es una receta típica de Bogotá.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*