Ingredientes
1 libra de lomo de cerdo
2 cervezas
5 gramos de clavos de olor
5 gramos de canela en astilla
1 gramo de laurel
1 gramo de tomillo
1 gramo de orégano
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
100 gramos de papa criolla
20 gramos de mantequilla
30 gramos sour cream (crema agria)
1 lechuga
5 gramos de sal
5 gramos de pimienta
Preparación
Para el cañón, dejamos marinando de un día para otro con las cervezas, el clavo de olor la canela, tomillo, laurel y orégano. Al día siguiente le hacemos unas pequeñas incisiones en la parte de la grasa, lo sellamos, le agregamos sal y pimienta, lo llevamos al horno precalentado a 180°c por 20 minutos.
Para el puré de papa, primero lavamos y pelamos las papas, luego le agregamos un poquito de aceite y se llevan al horno hasta que estén blandas, retiramos del horno y las prensamos hasta obtener un puré le adicionamos sal, pimienta y mantequilla.
Para el montaje decoramos con lechuga y servimos el lomo acompañado del puré de papa y crema agria.
Preparada por: Carolina Contreras Noreña