sábado , 27 abril, 2024
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Solomo en salsa de tomate de árbol
Solomo en salsa de tomate de árbol

Solomo en salsa de tomate de árbol

Ingredientes (4-6 porciones)

1 kilo de solomo de res
3 dientes de ajo finamente picados
2 cucharadas de miel de abejas
½ taza de vino tinto
2 tazas de pulpa de tomate de árbol
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre blanco
5 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de ají dulce finamente picado
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Romero
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite vegetal

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Preparación

Tajar y frotar el solomo con miel, romero, tomillo, ajo, pimienta, pizca de sal y cubrirlo con vino tinto; dejar reposar de una a dos horas.

Una vez transcurrido este tiempo, retirar del adobo, agregar un poco de sal y llevar a una sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal; dorar las carnes por los dos lados y bajar un poco el fuego para que terminen su proceso de cocción sin quemarse. Deben quedar suaves y jugosas.

Para la salsa de tomate de árbol, en una sartén al fuego, derretir el azúcar hasta que tome un color ámbar; agregar vinagre, ají dulce, zumo de naranja, pulpa de tomate de árbol, pizca de sal y de pimienta; dejar cocinar a fuego medio durante diez minutos; incorporar la mantequilla en cubos bien fría y batir enérgicamente hasta obtener una salsa homogénea.

Para finalizar, disfruta de un delicioso solomo en salsa de tomate de árbol.

El solomo en salsa de tomate de árbol, es una receta del Tolima en Colombia.

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