Ingredientes
1 kilo de solomo
Sal
Pimienta
Aceite
400 gramos de chocolate
de mesa sin azúcar
½ cucharadita de pimienta
½ litro de agua
1 libra de mora entera
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de vino tinto
Preparación
Limpiar la grasa del solomo y cortarlo en cuatro medallones; agregar sal y pimienta.
Reservar.
Mientras se prepara la salsa, disolver el chocolate en el agua al baño maría hasta llegar a punto de ebullición y dejar evaporar un poco hasta que tome una consistencia algo espesa.
En una sartén, sofreír las moras con la mantequilla, incorporar el azúcar revolviendo bien hasta que se disuelva, por último agregar el vino tinto y dejar evaporar el líquido.
Luego de tener listas las dos preparaciones anteriores, en una sartén con un poco de aceite poner los trozos de carne y dejar dorar muy bien por ambos lados.
Para servir, disponer en un plato la carne, bañar con el chocolate y sobre este ponerlas moras.
Preparada por: Katherine Asprilla Guerra