domingo , 28 abril, 2024
Inicio > Recetas > Frutas > Salmón caribeño
Salmón caribeño

Salmón caribeño

Ingredientes para el salmón

800 gramos salmón
2 hojas Laurel
4 cdtas de tomillo fresco
1 limón
1 piña oro miel
1 cdta de sal
½ cdta de pimienta
Media copita de aguardiente


Ingredientes para el arroz con coco y caraotas

1 taza de arroz blanco
2 tazas de leche de coco
½ taza de tomates cherry (o tomate chonto en cubitos)
½ taza de maicitos
½ taza de caraotas (frijolitos) negros cocidos
1 cda de aceite
Sal y pimienta
Ajo en polvo (opcional)
2 cdas de cilantro picado fino

 

Ingredientes para la salsa

Zumo de 2 limones
Zumo de 1 naranja y media
2 cdas de miel de abejas
½ cdta de sal
¼ cdta de pimienta
¼ cdta de paprika

Preparación

Para el salmón, pelar la piña y asarla en la parrilla, cortar en rodajas y quitarles el corazón. Barnizar de aceite una hoja gruesa de papel aluminio y sobre ella poner las rodajas de piña y los trozos de salmón con sal, pimienta. Bañarlos con el aguardiente, cubrir con el laurel, tomillo y rodajas de limón.

Tapar y sellar con otra hoja de papel aluminio y llevar al horno ya precalentado, a unos 180-200º C y se cocina durante unos 10-15 minutos.

Para el arroz, poner una taza de leche de coco a cocinar, añadir la sal y pimienta y dejar hervir unos minutos. Agregar el arroz y cocinar a fuego lento hasta que seque. Aparte, en una sartén grande poner el aceite y saltear los tomates cherry; bajar el fuego y agregar revolviendo constantemente el arroz, los maicitos, los caraotas, sal, pimienta y ajo en polvo.

Para la salsa, mezcle en un recipiente el zumo de limón, de naranja y la miel de abeja, ponga a calentar esta mezcla en un sartén y deje que hierva hasta que reduzca un poco. Añadir la paprika, sal y pimienta y cocine unos minutos.

Tips

Para preparar el salmón en menos grasas, se hace en papillote.  Esto significa cocinarlo de una forma que no entre nada de aire y se haga en su propio jugo. Esto se logra poniéndolo en una “bolsa” sellada de papel de aluminio.

Preparada por:  John Fredy Cardona Foronda

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*