domingo , 28 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Pan con frutos secos y almendras
Pan con frutos secos y almendras
Pan con frutos secos y almendras

Pan con frutos secos y almendras

Ingredientes

500 gramos de harina integral
25 gramos de levadura fresca
20 gramos de azúcar
5 gramos de sal
50 gramos de mantequilla
40 gramos de albaricoque
30 gramos de nueces
30 gramos de uvas pasa
30 gramos de almendras
10 gramos de romero
300 cm3 (1 taza) de agua

Preparación

Pesar los ingredientes. Hacer corona con la harina, sal y mantequilla, en el centro disponer el azúcar y la levadura. Agregar agua gradualmente e ir mezclando evitando que el agua salga de la corona. Amasar hasta que la masa se encuentre homogénea y no se pegue en las manos. Enharinar la mesa, colocar la masa y estirar con un rodillo, doblar en dos y volver a estirar, repetir este proceso de cuatro a cinco veces. Dejar reposar la masa en un recipiente y cubierto con un trapo limpio hasta que doble su tamaño. Luego golpear la masa para retirar el aire. Abrir la masa e integrarle los frutos secos, almendras y el romero, amasar hasta integrar todos los ingredientes. Dejar reposar de nuevo hasta que doble su tamaño. Dividir la masa en dos porciones que pesen aproximadamente 65 gramos. Hornear a una temperatura de 165º por un tiempo aproximado de 45 minutos.

 

Preparada por:  Santiago Ospina Ciro

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*