jueves , 25 abril, 2024
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Solomito de res en costra de frutos secos, salsa de vino tinto con frutos rojos (uvas, fresas) acompañado de papa criolla con cilantro
Solomito de res en costra de frutos secos, salsa de vino tinto con frutos rojos (uvas, fresas) acompañado de papa criolla con cilantro

Solomito de res en costra de frutos secos, salsa de vino tinto con frutos rojos (uvas, fresas) acompañado de papa criolla con cilantro

Ingredientes

170 gramos de solomito de res
10 gramos de almendras
10 gramos de pistachos
10 gramos de maní sin sal
150 centímetros cúbicos de vino tinto
2 fresas
2 uvas
5 papas criollas
Cilantro al gusto
Aceite sal y pimienta al gusto
Mantequilla al gusto

Preparación

Cortar las uvas en dos y sacarles la semilla y reservar, cortar las fresas en cuatro y reservar.

En una sartén poner una cucharada de mantequilla dejar derretir y agregar las fresas y las uvas, saltear un minuto y agregar el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y reducir un poco hasta tener una textura de salsa y reservar.

En una picadora poner los pistachos, las almendras y el maní, triturarlo todo hasta obtener una textura arenosa; coger el solomito y pasarlo por la parte de arriba y abajo en el triturado de los frutos secos y sellar en una sartén formando una costra de frutos secos. Cocinarla hasta el punto de cocción que desee la carne.

Acompañar con papas criollas cocinadas y espolvoreadas con cilantro.

Servir en un plato las papas criollas y encima el solomito de res y agregar encima de la carne la salsa.

Preparada por: Daniel Zapata Giraldo

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