Ingredientes
170 gramos de solomito de res
10 gramos de almendras
10 gramos de pistachos
10 gramos de maní sin sal
150 centímetros cúbicos de vino tinto
2 fresas
2 uvas
5 papas criollas
Cilantro al gusto
Aceite sal y pimienta al gusto
Mantequilla al gusto
Preparación
Cortar las uvas en dos y sacarles la semilla y reservar, cortar las fresas en cuatro y reservar.
En una sartén poner una cucharada de mantequilla dejar derretir y agregar las fresas y las uvas, saltear un minuto y agregar el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y reducir un poco hasta tener una textura de salsa y reservar.
En una picadora poner los pistachos, las almendras y el maní, triturarlo todo hasta obtener una textura arenosa; coger el solomito y pasarlo por la parte de arriba y abajo en el triturado de los frutos secos y sellar en una sartén formando una costra de frutos secos. Cocinarla hasta el punto de cocción que desee la carne.
Acompañar con papas criollas cocinadas y espolvoreadas con cilantro.
Servir en un plato las papas criollas y encima el solomito de res y agregar encima de la carne la salsa.
Preparada por: Daniel Zapata Giraldo