Ingredientes
4 medallones de lomo de cerdo (125 gramos c/u)
1/2 taza de mantequilla al clima más dos cucharadas (aparte)
1 cucharada de café
1 cebolla mediana finamente picada
1/2 taza de miga de pan
1/2 taza de champiñones
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de whisky
Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer un Lomo de cerdo a la pimienta
Preparación
Adobar los medallones con sal y pimienta y calentar en una sartén dos cucharadas de mantequilla. Sellar los medallones por ambos lados y retirar del fuego. En un tazón y con la ayuda de un tenedor, mezclar el resto de la mantequilla, el café, la cebolla, la miga de pan, los champiñones finamente picados, la salsa soya y el whisky hasta obtener una pasta ligeramente grumosa. En una refractaria poner los medallones y cubrir cada uno con una o dos cucharadas de la pasta. Llevar al horno precalentado a 350° F por 15 minutos. Servir acompañado de verduras cocidas en salsa.