Ingredientes
2 chuletas de cerdo de 300 gramos marinadas con sal, pimienta, mostaza y ajo
1 pocillo de café expreso
40 gramos de leche condensada (2 cucharadas)
1 trago de jerez
5 gramos de fécula
20 gramos de mantequilla de maní
Guarnición
Puré de papa enriquecido con mantequilla y queso, espárragos verdes, pimentón morrón o asado y hojas de albahaca crocantes.
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Preparación
Primero las chuletas marinadas se asan por ambos lados y se reservan.
Luego se hace la salsa a base de café, agregándole la leche, el jerez, la mantequilla de maní a fuego lento y revolviendo. Cuando esté en ebullición se le va agregando la fécula lentamente hasta tener un fondo homogéneo.
Al emplatar: Tomar un plato hondo, poner el puré encima la chuleta bañada con la salsa y adornar con espárragos y el pimentón.
Receta: Don José Guevara, chef ejecutivo del Hotel Dann-Belfort.