viernes , 3 mayo, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Chuleta de cerdo al aroma de café con mantequilla de maní
Chuleta de cerdo al aroma de café  con mantequilla de maní
Chuleta de cerdo al aroma de café con mantequilla de maní

Chuleta de cerdo al aroma de café con mantequilla de maní

Ingredientes

2 chuletas de cerdo de 300 gramos marinadas con sal, pimienta, mostaza y ajo
1 pocillo de café expreso
40 gramos de leche condensada (2 cucharadas)
1 trago de jerez
5 gramos de fécula
20 gramos de mantequilla de maní

Guarnición

Puré de papa enriquecido con mantequilla y queso, espárragos verdes, pimentón morrón o asado y hojas de albahaca crocantes.

Cómo hacer Lomo de cerdo con costras de café

 

Preparación

Primero las chuletas marinadas se asan por ambos lados y se reservan.

Luego se hace la salsa a base de café, agregándole la leche, el jerez, la mantequilla de maní a fuego lento y revolviendo. Cuando esté en ebullición se le va agregando la fécula lentamente hasta tener un fondo homogéneo.
Al emplatar: Tomar un plato hondo, poner el puré encima la chuleta bañada con la salsa y adornar con espárragos y el pimentón.

Receta: Don José Guevara, chef ejecutivo del Hotel Dann-Belfort.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*