martes , 23 abril, 2024
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Espiga de cerdo

Espiga de cerdo

Ingredientes

200 gramos de costilla de cerdo
½ de cebolla blanca
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de orégano
10 gramos de sal
2 gramos de pimienta
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de salsa soya
½ litro de agua
1 lulo
3 hojas de lechuga escarola
1 mango Tommy
4 tomates Cherry
1 cucharada de aceite
1 cucharada de vinagre balsámico
Cebolla junca
Preparación

Llevamos al fuego una olla con la costilla, agua, cebolla, ajo y las especias por aproximadamente diez minutos. Luego bajar del fuego y cortar longitudinalmente un poco de la carnosidad hasta que se vea el hueso.

Hacer un círculo en sentido contrario al del hueso (como se ve en la foto), amarrar con una cebolla junca y llevarla al horno con la soya y el vino, a una temperatura de 180 grados por aproximadamente diez minutos para que se rostice y quede bien presentada.

Montar el plato colocando una cama de lulo cortado en rodajas y sobre éste la costilla, la acompañamos de una rica y fresca ensalada con trozos de lechuga, mango y tomate cherry, bañada con vinagre balsámico y aceite de oliva.

Servir caliente.

Preparada por: Alonso Arriaga Klinger

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