Ingredientes
Dos tazas de arroz
3 tazas y media de agua
800 gramos de carne molida de res
3 huevos
300 Cc. de aceite girasol
Sal
2 dientes de ajo
200 gramos de pasta de tomate
2 hojas de laurel
Orégano
150 gramos de cebolla blanca
100 gamos de pimentón rojo
300 gramos de queso mozzarella en lonchas
500 gramos de queso mozzarella rallado
1 litro de leche
90 gramos de harina o maicena
90 gramos de margarina
100 gramos de ajonjolí
Nuez moscada
Preparación
Cocine el arroz con las tazas de agua. Aparte, pique el ajo y póngalo a dorar con aceite. Luego agregue la cebolla y el pimentón finamente picados; incorpore la carne y deje cocinar por 15 minutos, agregándole las hojas de laurel y el orégano. Sal y pimienta al gusto. Incorpore la pasta de tomate y deje cocinar por diez minutos y agregue un poco de azúcar para acentuar el ácido del tomate.
Aparte bata los huevos y agréguelos al arroz haciendo una mezcla.
Para la bechamel
Diluya la margarina y agregue la harina y cocine por unos minutos. Caliente la leche sin dejar hervir; agregue lentamente la leche a la mantequilla y la harina y revuelva evitando que queden grumos, luego agregue la nuez moscada rallada.
Engrase una refractaria y agregue una capa delgada de bechamel; luego adicione una capa de arroz, queso mozzarella, carne molida y luego queso mozzarella rallado, luego capa de arroz y así sucesivamente hasta terminar. Lleve al horno por 40 minutos a 180°C, deje reposar y sirva.
Preparada por: Dany Bastidas