Ingredientes
3 lonjas gruesas de tocineta
ahumanda
1 portobello grande
4 tomates cherry
20 gramos de albahaca
fresca
2 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Aceite de oliva
1 limón
1 huevo
Preparación
Realizar una ensalada con la albahaca y el tomate condimentándolo con aceite de oliva y la sal. Reservar.
A continuación limpiar el portobello quitándole parte de su interior condimentarlo con sal y pimienta y dorar en una sartén o parrilla hasta que esté blando.
Para el huevo benedictino, tomar una olla con un poco de agua y el jugo de limón, llevar hasta que empiece a hervir una vez esté a esta temperatura agregamos el huevo sin cáscara y cocinamos durante cuatro minutos.
Por último doramos el tocino en una sartén con un poco de la mantequilla.
Para servir, colocamos de base la ensalada de tomate y albahaca. Sobre ella colocamos el portobello dentro de este colocaremos nuestro huevo benedictino y decoraremos con lonjas de tocineta ahumada.
Preparado por: Juan Esteban Jaramillo Bolivar