jueves , 2 mayo, 2024
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Pan danés
Pan danés

Pan danés

Ingredientes

1.000 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura seca instantánea
20 gramos de sal
120 gramos de azúcar común
140 gramos de margarina
500 cm3 (2 tazas) de agua
1/2 Cda. de esencia de mantequilla
2 huevos
500 gramos de margarina para empastar
500 gramos de queso blanco rallado
25 salchichas

Preparación

Pesar y alistar todos los ingredientes, tamizar harina y levadura seca instantánea y hacer un volcán. Agregar en el centro el azúcar, la sal y los huevos y alrededor la mantequilla. Integrar los ingredientes de adentro hacia afuera y amasar hasta formar la masa.

Extender la masa en forma rectangular, mezclar la margarina para empastar: Cremar la margarina para empastar con ayuda de las manos, cubrir la masa con la margarina para empastar y realizar el primer doblez en forma de plegable. Extender nuevamente la masa en forma rectangular y doblarla realizando una vuelta en forma de libro cerrado; extender la masa en forma rectangular nuevamente y realizar vuelta en forma de plegable.

Extender en forma rectangular y barnizar, adicionar una capa de queso y una de salchicha picada, enrollar con mucho cuidado compactando bien el relleno y cortar en porciones del mismo tamaño presionando suavemente cada porción; llevar a crecimiento los panes aproximadamente por 30 minutos y barnizar cada porción con huevo batido. Hornear a 180°C por 25 minutos.

Preparada por:  Juan Esteban Jaramillo Bolívar

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