viernes , 26 abril, 2024
Inicio > Recetas > Fríjoles verdes con costilla
Fríjoles verdes con costilla

Fríjoles verdes con costilla

Ingredientes:
1 libra de costilla de cerdo picada en trocitos
1 libra de fríjoles verdes
2 tallos de cebolla larga
3 ajos majados.
2 tomates pelados y picados
1 cucharadita de romero molido
2 hojas de laurel
1 copa de vino blanco, seco (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Te recomendamos la receta para hacer un delicioso Chicharrón: frito sin igual

 

Preparación:

Se remojan los fríjoles en la víspera, al día siguiente se escurren y se ponen a cocinar en seis tazas de agua hasta que estén blandos y caldudos, aproximadamente 45 minutos. Aparte, se adoban las costillas con el vino, el romero, tomillo, laurel, pimienta y sal, se dejan marinar un poco. Luego se fríen en un poco hasta que se doren, se les agrega la cebolla y los ajos, los tomates y una taza de caldo de los fríjoles. Se deja conservar la preparación por 15 minutos y se mezcla con los fríjoles calientes y se revuelve todo. Se sirve con arepa, arroz blanco, patacones y aguacate.

Receta de la región: Huila

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*