Ingredientes
250 gramos de
solomo extranjero
(2 cortes de 125 gr c/u)
Salsa
¼ de cebolla blanca
½ diente de ajo
63 ml de oporto
50 ml de caldo de carne
6 tomates cherry
Aceite de oliva
Sal y limón al gusto
Preparación
Marine por diez minutos la carne en un poco de vino y jugo de limón. Caliente un sartén con un poco de aceite y dore los filetes por ambos lados. Salpimentar y reservar.
Salsa: Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite,añadir el ajo picado, el oporto y el caldo de carne. Cocer hasta que espese; si fuera necesario añadir un poco harina disuelta o maicena en agua para dar consistencia. Colar y dar un hervor con los filetes
Tomatitos: calentar una sartén con un poco de aceite, colocar los tomatitos, salpimentar y rehogar durante cinco minutos moviendo constantemente.
Sirva y decore.
Preparado por: Deisy Cuartas Calle