Ingredientes (4-6 porciones)
8 chontaduros medianos (cocidos y picados)
1 cebolla roja pequeña picada en cubitos
1 taza de caldo de pescado
c/n de mantequilla
1 taza de leche
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Lajitas de queso tipo parmesano.
Crema de leche (opcional)
Más recetas con chontaduro:
Pastel de chontaduro
Preparación:
Sofreir la cebolla con mantequilla directamente en una olla, agregar el chontaduro picado, revolver y dorar un poco todo junto.
Luego, incorporar el caldo de pescado, un poco de agua y dejar cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar, licuar y adicionar la leche, sazonar con sal, pimienta y dejar cocinar hasta que espese.
Servir la crema de chontaduro en platos hondos y decorar con un chorrito de crema de leche o queso tipo parmesano.
La crema de chontaduro es un plato típico del Pacífico Colombiano.