miércoles , 26 septiembre, 2018
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Arroz de cangrejo
Arroz de cangrejo

Arroz de cangrejo

Ingredientes

Dos tazas de arroz blanco
4 tazas de agua
200 gramos de pulpa de cangrejo
3 cucharadas de azúcar
1 coco
80 gramos de ají criollo
30 gramos de ajo
100 gramos de pimentón
100 gramos de cebolla morada
80 gramos de cebolla de rama
80 ml de aceite achiotado
(aceite aromatizado con pepitas de achiote)
Sal
Pipilongo (Pimienta negra)
Cilantro de monte

Preparación

Pelar y rallar el coco. Posteriormente licuar con el agua de coco y colar hasta obtener un agua lechosa. Ponerla en fuego alto en un caldero hondo con el azúcar, hasta que se vuelva aceite. Sofreír el arroz crudo en el aceite de coco, luego realizar la cocción del arroz, con las cuatro tazas de agua como de costumbre y taparlo con una hoja de bijao verde.

Aparte, sofreír en un poco de aceite achotado, la cebolla morada, el ají, el ajo, el pimentón, el cilantro de monte, la cebolla de rama y la pulpa de cangrejo. Agregar sal y pipilongo (pimienta silvestre) al gusto y revolver muy bien. Por último, cuando el arroz se esté secando, agregar esta mezcla. Tapar de nuevo hasta secar el arroz y servir.

Preparada por:  Erika Patricia Beltrán

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