Ingredientes
150 gramos de mantequilla
150 gramos de chocolate semi amargo
8 huevos
250 gramos de harina de trigo
250 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de leche (200cc)
1 pizca de sal
Ralladura y jugo de 2 limones
Preparación
Fundir la mantequilla con el chocolate. Agregar las yemas de huevo con la mitad del azúcar, mezclar. Añadir la harina de trigo,el polvo de hornear, la canela, la sal, la leche y mezclar.
Luego la ralladura y el jugo de limón. Aparte batir las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar y agregar de forma envolvente a la preparación. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y llevar al horno precalentado durante 45/50 minutos a una temperatura de 160º C, sacar del horno y dejar reposar.
Cubrir la torta con un ganache (250 gramos de cobertura de chocolate + 150 gramos de crema de leche precalentada, mezclar).
Receta: cortesía Hotel Dann Carlton