Ingredientes
1 ¼ tazas de agua
125 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar morena
½ cucharadita de sal
1 ½ cucharadita de bicarbonato
2 ½ tazas de harina
½ lb de pasas
½ lb de Fruta cristalizada
½ taza de nueces picadas
½ taza de brevas picadas
½ taza de arándanos secos (cranberries)
½ cucharadita de canela, clavos, jengibre, nuez moscada
Para decorar cerezas rojas y verdes, pecanas, ciruelas pasas
Molde redondo engrasado y enharinado
Preparación
Poner en una olla el agua con el azúcar la margarina hasta que hierva. Agregar las pasas y dejar hervir por cinco minutos, ponerle el bicarbonato. Bajar del fogón y agregar las especies, la fruta cristalizada y las brevas. Dejar enfriar por completo y ponerle las nueces. Agregar la harina, revolver muy bien. Engrasar un molde y llenarlo con la mezcla.
Decorar para navidad con cerezas rojas y verdes, pecanas, ciruelas pasas. Llevar al horno a 350 grados por una hora aproximadamente. Introducir el cuchillo hasta que salga limpio
Dejar enfriar y poner en el plato. Puede conservarse una semana, ponerle vino si se desea darle sabor a licor.
Receta: cortesía Mikaela