Ingredientes
70 gramos de papas de cocción harinosa
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
30 gramos de mantequilla
3/4 litro de caldo de gallina (instantáneo)
1 zanahoria
125 gramos de queso cremoso doble crema
8 rebanadas de baguette
1/8 Iitro de nata
Sal, pimienta
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Preparación
Pelar y cortar en daditos las papas, la cebolla y el diente de ajo. Limpiar el puerro, cortarlo en rodajas finas y lavar.
Dejar fundir la mantequilla en una olla y sofreír las verduras en la grasa. Rellenar con caldo de gallina y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento. Pelar la zanahoria y dejarla cocer en el caldo.
Mientras tanto se cortan 50 gramos de queso en dados y lo restante en tiras. Cortar el pan igualmente en tiras.
Sacar las zanahorias de la sopa y cortarlas en rodajas, colar la sopa restante, agregar la crema, sazonar con sal y pimienta y dar un hervor. Dejar fundir los dados de queso en la sopa y volver a agregar las rodajas de zanahoria.
Repartir después la sopa en cuatro tazas refractarias, distribuir el queso encima del pan y colocar estos encima de la sopa. Llevar al horno y dejar gratinar hasta que el queso se haya fundido. Servir caliente.