martes , 25 septiembre, 2018
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Pollo al champiñón y hierbas con toque de ron

Pollo al champiñón y hierbas con toque de ron

Ingredientes

4 pechugas de pollo
3 lonchas gruesas de tocineta
10 cebollitas
250 gramos de champiñones
1 ramita de orégano fresco
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
1 ramita de eneldo para decorar
1 copa de ron o caña
250 cc de vino tipo borgoña tinto
sal y pimienta, a gusto

 

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Preparación

Cortar las pechugas en rodajas, dejarles la piel; salpimentar y reservar.

En un wok dorar la tocineta cortada en dados y cuando hayan soltado parte de su grasa agregar las cebollitas enteras y dejar que doren por cinco minutos.

Incorporar los champiñones cortados por la mitad y dejar cocinar otros cinco minutos.

Retirar todo con espumadera y en el mismo wok agregar un buen chorro de aceite y dorar allí por todos sus lados las rodajas de pollo.

Una vez bien doradas incorporar el rehogado reservado, las hierbas atadas en ramito, el ron y el vino; dejar que las bebidas
evaporen su alcohol, bajar la llama y cocinar todo junto media hora hasta que la salsa reduzca.

Decorar con la rama de eneldo.

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