viernes , 29 marzo, 2024
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Risoto con champiñones
Risoto con champiñones

Risoto con champiñones

Ingredientes

2 pocillos de
 arroz tipo arborio
400 gramos de champiñones frescos cortados en láminas
1cebolla blanca grande cortada en julianas
1 cucharada de albahaca seca
Pimienta al gusto
Sal al gusto
2 vasos de leche entera
1 litro de caldo de verduras
2 ajos picados finamente
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 pocillo de queso parmesano.
2 cucharadas de mantequilla
3 hebras de azafrán o un tris de color

Preparación

Con un trapo limpio y húmedo se limpian bien los champiñones y luego se cortan en láminas. Pelar los ajos y picarlos finamente.
Colocar la olla de hierro al fuego con el aceite de oliva y dejar que este caliente, agregar los ajos dejar freír sin que se quemen y luego añadir los champiñones en láminas y los dejamos sofreír a fuego medio unos tres minutos, luego agregar la cebolla y dejar freír unos cinco minutos, después de este tiempo agregar la sal, la pimienta, la albahaca y el azafrán para que se mezclen los sabores, pasado este tiempo añadir un poco del caldo de verduras y dejar unos dos minutos hasta que se haya evaporado el caldo, agregar el arroz; revolverlo para mezclar los ingredientes y entonces agregar los dos pocillos de leche, se deja cocer a fuego medio hasta que el arroz lo haya absorbido, una vez esto ocurra agregar el caldo y tapar la olla a fuego lento, a medida que se absorva el caldo se va agregando y cuando el arroz este blando agregar el queso parmesano, la mantequilla y revolver bien, y esta listo para servir.

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