Ingredientes
4 papas grandes.
350 cc de cerveza (1 lata; reservar 4 cucharadas para la salsa, idealmente negra, pero sirve cualquier tipo)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de sal de mar
Ingredientes para la Salsa
4 cucharadas de cerveza reservada del marinado (idealmente negra)
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza antigua
½ cucharada de miel (puedes usar maple, syrup o jarabe de agave si eres vegano)
Que tal esta rica Croquetas de papa con queso parmesano
Preparación de las Papas
Precalentar el horno a 250ºC, y preparar una lata de horno engrasada o con papel encerado.
Reservar.
Lavar bien las papas, y cortarlas en bastones gruesos.
Poner las papas cortadas en una fuente grande y verter la cerveza sobre ellas. Dejar reposar durante mínimo 30 minutos, revolviéndolas de vez en cuando para que todas queden cubiertas en cerveza (mientras más tiempo, más sabor toman y mejor quedan).
Transcurrido el tiempo del marinado, colar las papas y secarlas con papel absorbente, descartar la cerveza.
Pasar las papas secas nuevamente a la fuente en donde se marinaron, y cubrir muy bien con el aceite de oliva y la sal de mar.
Traspasar las papas a la lata de horno preparada, procurando que queden en una capa delgada.
Hornear a 250ºC durante 30 minutos.
Servir con salsa de miel, cerveza y mostaza.
Preparación de la Salsa
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente pequeño.
Servir con las papas rústicas a la cerveza.