viernes , 26 abril, 2024
Pan dulce
Pan dulce

Pan dulce

Ingredientes para la esponja

150 gramos de harina de trigo
10 c.c. de agua tibia
60 gramos de levadura

Ingredientes para la masa

850 gramos de harina de trigo
250 gramos de margarina
160 gramos de azúcar
4 huevos grandes
158 gramos de miel
5 c.c. de vino Cinzano
5 c.c. de licor de naranja
ralladura de limón y naranja Vainilla

Frutas

100 gramos de frutas secas o cristalizadas surtidas
100 gramos de uvas pasas
50 gramos de nueces
50 gramos de almendras tostadas

Preparación

Mezclar los ingredientes de la esponja y dejar fermentar al doble de su tamaño.

Agregar a esta los ingredientes de la masa, excepto la margarina, amasar hasta lograr una textura suave y homogenea, dejar reposar durante cinco minutos.

Incorporar la margarina, dejar reposar por diez minutos.  Agregar la fruta sin amasar.

Cortar, bollar, y poner en moldes engrasados, dejar leudar hasta duplicar su volumen.  Decorar al gusto.  Hornear entre 160 y 165ºC durante aproximadamente 30 minutos.

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