viernes , 20 octubre, 2017
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Chocolate Girón Santander
Chocolate Girón Santander

Chocolate Girón Santander

Ingredientes
2 libras de cacao en grano
2 libras de azúcar, más o menos a gusto.

Receta recomendada Creme brule de café, chocolate y whisky

Preparación

Humedecer los granos de cacao y poner a tostar en un tiesto de hierro caliente (se deben voltear continuamente). Una vez floja la cáscara retirar y pelar con la mano. Luego moler los granos y agregar el azúcar, moler de nuevo, y amasar bastante hasta desprender la manteca o aceite. Finalmente, hacer bolitas y dejar secar al aire sobre una batea de madera. Conservarlas en un talego de tela, colgado en un sitio fresco. Para la preparación de la bebida, poner a hervir una bolita de chocolate en dos tazas de leche o agua, batir constantemente con un molinillo. Cuando el chocolate se disuelva completamente y esté espumoso, servir. Es tradicional tomar el chocolate en las tardes, acompañado de tamal y colaciones.

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