sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Frutas > Cascos de guayaba
Cascos de guayaba
Cascos de guayaba

Cascos de guayaba

Ingredientes

15 guayabas comunes, maduras y sanas, medianas
2 limones grandes
2 1/2 tazas de azúcar
3 tazas de agua


Preparación:

Con un cuchillo pequeño bien afilado pele las guayabas, pártalas en mitades y con una cucharita pequeña, teniendo cuidado de no perforarlas, retire las semillas.

Deposite las guayabas en un recipiente que no sea de aluminio, cúbralas con agua y agregue el jugo de limón. Deje reposar durante dos horas. Mientras tanto licue de manera intermitente (no continua) las semillas con muy poca agua y pase el producido por un cedazo.

Combine el cernido con el agua que va a emplear en la preparación y junto con el azúcar lleve al fuego. A temperatura media cocine revolviendo ocasionalmente, hasta tener un almíbar liviano. Añada los cascos de guayaba y cocine hasta que estén blandos y el almíbar denso.

Cascos de guayaba es una receta de Santander en Colombia.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*