Ingredientes
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo o un gajo de cebolla junca
1 cucharadita de sal
2 tazas de agua
1 cucharada de café
1 pizca de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta
Te puede interesar: Arroz con coco y chocolate
Preparación
Lavar y escurrir el arroz. Aparte en una olla calentar el aceite y sofreír el ajo o la cebolla al gusto hasta que estén dorados y retirar. Añadir el arroz y revolver tratando de dorarlo ligeramente. Agregar el agua, la sal, el jengibre y la pimienta. Cuando comience a hervir, retirar ¼ de taza de agua y disolver el café, agregar nuevamente y revolver lentamente. Dejar evaporar el agua hasta que se formen ojos. Tapar y bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar por 25 minutos. Destapar y “peinar el arroz” con un tenedor, rociar con un poco de agua fría y tapar nuevamente por diez minutos más. Se puede dar un toque diferente agregándole cuadritos de piña. Para finalizar disfruta de un delicioso Arroz al café.