Ingredientes
1 lomo de cerdo de 1.5 kilos
2 tazas de pulpa de tamarindo
3 rebanadas de piña fresca
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 cucharaditas de jengibre
fresco rallado
3 cucharadas de miel de abeja
2 tazas de caldo de pollo
Quizá te intereseLomo de cerdo con ciruelas y zanahoria
Preparación
Precalienta el horno a 180° centígrados. Limpia el lomo y colócalo en un refractario.
Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
Vierte sobre el lomo y hornea durante 90 minutos.
Abre el horno cada 20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario.
Rótalo para que se cueza uniformemente.
Saca el lomo del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar. Mientras, mantén la salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.
Para servir, corta el lomo de cerdo en rebanadas y baña con la salsa de tamarindo caliente