Sábado , 19 Agosto, 2017
Inicio > Recetas > Carnes > Lomo de cerdo con ciruelas y zanahoria
Lomo de cerdo con ciruelas y zanahoria
Lomo de cerdo con ciruelas y zanahoria

Lomo de cerdo con ciruelas y zanahoria

Ingredientes

500 gramos de lomo de cerdo
1 zanahoria
200 gramos de ciruelas pasas
2 copas de vino oporto o moscatel
50 gramos de salsa de tomate
50 gramos de azúcar
20 gramos de mostaza
30 gramos de cebolla
1 diente de ajo
Sal pimienta al gusto

 

Preparación

Abrir y extender el lomo, adobarlo con la mostaza, el ajo, la cebolla y la sal pimienta.

Cortar la zanahoria en finas láminas y cubrir el lomo extendido, colocar las ciruelas y enrollar. Armar con piola.  Sellar el lomo a la sartén y llevar al horno a 180° por 40 minutos.

Salsa

Licuar la ciruela pasa con el vino, el jengibre, someter a reducción y tamizar.  Cortar el lomo en rodajas y cubrir con la salsa.

Preparada por:  Natalia Salazar

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*