Ingredientes para el mole
3 tomates cortados en cuartos
1 cebolla cortada de octavos
2 dientes de ajo cortados por la mitad
1 pimentón pelado y sin semillas
2 tortillas de maíz cortadas en tiras
1 taza de maní
Canela en polvo
2 estrellas de anís molidas
3 clavos de olor molidos
1lt de caldo de pollo
¼ de taza de aceite
210 gramos de chocolate semiamargo al 53%
Salsa de chipotle al gusto
Sal, pimienta y azúcar al gusto
Ingredientes para el cerdo
4 medallones de cerdo
Aceite neutro
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de maíz
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Preparación:
En una sartén caliente agregue los tomates, la cebolla, el ajo, el pimentón, las tortillas, el maní, el anís, los clavos y la canela. Cocínelos a fuego alto hasta que se vea muy bien tostado, licúelos con el caldo caliente y devuélvalos a la sartén con el aceite. Deje hervir la salsa durante dos minutos, agregue el chocolate a fuego bajo y revuélvalo de nuevo, rectifique el sabor con sal, pimienta y azúcar al gusto.
Para el cerdo, agregue sal, pimienta y séllelo en una parrilla caliente con aceite durante tres minutos por cada lado. Sirva el cerdo dentro de las tortillas calientes y bañe con el mole y disfrute unos deliciosos Tacos de cerdo con mole.
Receta por: Nicholls, chef Carulla