Ingredientes
2 libras de costilla de cerdo carnuda
10 gramos de perejil liso picado
3 dientes de ajo machacado
200 gramos de cebolla roja
1 pimentón
40 gramos de mostaza Dijón
4 cucharaditas de vinagre de frutas o blanco
30 gramos de pimentón rojo picado
1 hoja de laurel
3 tomillos picados
125 cc de salsa BBQ
Sal
Ingredientes salsa BBQ
1 litro de caldo oscuro
1 taza de salsa de tomate
2 cucharadas de mostaza
Media taza de vinagre de frutas
1 cucharada de miel
6 dientes de ajo
1 cucharada de cebolla cabezona roja picada
1 cucharada de apio picado
1 cucharada de salsa de soya de buena marca
Una cucharadita cafetera de humo líquido
Preparación salsa BBQ
Cocer la mezcla a fuego lento durante una hora. Colar la salsa y licuar, adicionar agua si queda muy espesa.
Preparación
Picar el perejil con el ajo, la cebolla y mezclar con la mostaza, el vinagre, el vino, el pimentón, el laurel, el tomillo y la sal. Dejar las costillas en refrigeración por 24 horas. Precocer las costillas con un poco de agua, hasta que comiencen a ablandar.
Retirar la salsa de las costillas y colar la salsa. Mezclar el líquido de la cocción con la salsa BBQ y ponerla a fuego suave hasta que se reduzca a la mitad.
Hornear las costillas a temperatura media e ir cubriendo las costillas mientras hornea. Servir y acompañarlas a gusto (papa amarilla o rodajas de plátano maduro).
Preparada por: Ana María Rivera Echeverri