Ingredientes
150 gramos de carne de cerdo magra
1 huevo
Pimienta negra de molino
40 ml. de caldo de res
25 gramos de maicena
1 vaso de nata
300 gramos de verduras mixtas, listas
para emplear (apio, alverjas, zanahorias,
maíz y coliflor).
80 gramos de pastas
5 cucharadas de vino blanco, seco
Pimienta blanca
Sal
También puedes hacer unas Albóndigas con salsa de tomate
Preparación
Moler la carne de cerdo con el huevo y las especias y reservar. Hacer hervir el caldo de res. Mientras tanto mezclar la nata con la maicena agregarla al caldo y revolver inmediatamente hasta que espese.
Formar con la carne albóndigas pequeñas y pasarlas delicadamente a la sopa. Agregar las verduras, dar un hervor y dejar cocer durante ocho minutos a fuego lento. Luego cocinar las pastas, escurrirlas y pasarlas por agua fría.
Sazonar la sopa con vino blanco, sal y pimienta, agregar las pastas y volver a dar un hervor.
Sugerencia
Con un toque de nuez moscada se consigue dar a la sopa una nota de sabor interesante. En lugar de pastas también se puede emplear arroz.