jueves , 18 abril, 2024
Inicio > Recetas > Carnes > Sopa cremosa con albóndigas de carne
Sopa cremosa con albóndigas de carne
Sopa cremosa con albóndigas de carne

Sopa cremosa con albóndigas de carne

Ingredientes

150 gramos de carne de cerdo magra
1 huevo
Pimienta negra de molino
40 ml. de caldo de res
25 gramos de maicena
1 vaso de nata
300 gramos de verduras mixtas, listas
para emplear (apio, alverjas, zanahorias,
maíz y coliflor).
80 gramos de pastas
5 cucharadas de vino blanco, seco
Pimienta blanca
Sal

También puedes hacer unas Albóndigas con salsa de tomate

 

Preparación

Moler la carne de cerdo con el huevo y las especias y reservar. Hacer hervir el caldo de res.  Mientras tanto mezclar la nata con la maicena agregarla al caldo y revolver inmediatamente hasta que espese.

Formar con la carne albóndigas pequeñas y pasarlas delicadamente a la sopa.  Agregar las verduras, dar un hervor y dejar cocer durante ocho minutos a fuego lento. Luego cocinar las pastas, escurrirlas y pasarlas por agua fría.

Sazonar la sopa con vino blanco, sal y pimienta, agregar las pastas y volver a dar un hervor.

Sugerencia

Con un toque de nuez moscada se consigue dar a la sopa una nota de sabor interesante. En lugar de pastas también se puede emplear arroz.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*