domingo , 5 mayo, 2024
Inicio > Sin categoría > Tortilla española
Tortilla española
Tortilla Espanola

Tortilla española

Ingredientes:

12 papas medianas
4 cebollas de huevo medianas
6 huevos
1 taza de aceite de oliva
1 taza de agua fría
Ajo, sal y pimienta al gusto

Quizas te interese Fajitas mexicanas

Preparacion

Pelar las papas y luego cortarlas a lo largo y luego en rebanadas de medio centímetro de espesor. Las cebollas se pelan y se cortan igual que las papas.

En una sartén que sea antiadherente con tapa se pone el acxeite de oliva y el agua a fuego medio. Se le agregan las papas y encima las cebollas. No las mezcle aún. Permita que el vapor de la fritura cocine las cebollas.

Tape la sartén, y aunque la tapa no ajuste, no importa ya lo hará, se busca que la condensación ayude a “cocinar” las papas, ya que éstas no se fríen.

Después de 20 minutos el agua se habrá evaporado, destape la sartén y permita que la condensación caiga sobre las papas, ya puede revolverlas con las cebollas y déjelas hasta que se hayan cocinado y aparenten estar trituradas. Revuélvalas varias veces y salpiquelas con agua cada que las destape.

Saque del fuego y escúrralas . Si las papas están muy enteras triturelas pero no las deje en puré.

En un recipiente no muy hondo bata los huevos agregandoles el ajo muy picado, la sal y la pimienta. Agregue esta mezcla a las papas y la cebolla revolviendo bien.

Se añade esta mezcla a una sartén caliente con una cucharadita de aceite a fuego medio.

Se deja freír tapada durante quince minutos.

Después de este tiempo se pone un plato encima de la sartén que lo cubra completamente y con mucho cuidado se vuelca la tortilla en él para poder girarla y que se termine de cocinar por el otro lado durante otros quince minutos.

 

Te recomendamos

Aceite de oliva:

contiene la misma cantidad de calorías que los demás aceites, la diferencia está en el tipo de grasa que lo compone que es poco saturada y evita la formación de placas en las arterias. Pero recuerden que cuando el aceite de oliva se calienta pierde gran parte de sus propiedades.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*