viernes , 3 mayo, 2024
Inicio > Recetas > Citricos con mucha C > Torta pudín de limón
Torta pudín de limón
Torta pudín de limón

Torta pudín de limón

Ingredientes

¾ taza de azúcar
1/8 cucharadita de sal
¼ taza de harina de trigo
4 cucharadas de mantequilla derretida
1/3 taza de jugo de limón
Ralladura de la cáscara de un limón
3 huevos, separados la clara de la yema
1 ½ tazas de leche
Crema de leche (para acompañar)

Preparación

Pre-calentar el horno a 350°F. Engrasar con mantequilla un molde refractario con una capacidad de seis tazas.

Poner aparte dos cucharadas de azúcar y mezclar el resto con la sal y la harina. Agregar la mantequilla derretida, el jugo y la ralladura de la cáscara de limón, las yemas y revolver bien. Agregar la leche.

Batir en otro recipiente las claras con el azúcar que se había puesto aparte, hasta que se hagan picos suaves. Agregar en forma envolvente las claras a la mezcla de limón y vaciar sobre el molde preparado.

Colocar el molde al baño maría, utilizando agua caliente que le llegue a la mitad. Hornear unos 45 minutos o hasta que se dore ligeramente por encima la torta. Dejar enfriar y servir acompañado de crema batida si se desea.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*