Ingredientes
4 claras de huevo
1 pizca de sal
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
3 oz de chocolate oscuro, rallado
Azúcar pulverizada y pétalos de rosa, para decorar
Preparación
Precaliente el horno a 300°F (150°C). Forre dos latas grandes con papel parafinado. Bata las claras con la sal en un recipiente limpio y libre de grasa hasta que formen picos duros.
Poco a poco, bata la mitad del azúcar. Luego añada el resto y bata hasta que el merengue esté muy rígido y brillante. Añada la canela y el chocolate y revuelva suavemente para mezclar.
Dibuje un círculo de ocho pulgadas en una de las hojas parafinadas. Voltee la hoja y llene uniformemente el círculo con aproximadamente la mitad del merengue. Con una cuchara vierta el merengue sobrante en 28-30 montones en ambas hojas parafinadas.
Ingredientes del relleno
4 onzas de chocolate sin azúcar,
picado en trozos pequeños
1 cucharadita de esencia de vainilla o agua de rosas
½ taza de queso crema
4 cucharadas de crema agria
2 cucharadas de crema de leche
Preparación del relleno
Derrita el chocolate al baño maría. Deje enfriar un poco y añada la esencia de vainilla o el agua de rosas el queso, y las cremas. Deje enfriar la mezcla hasta que se mantenga la consistencia.
Vierta la mezcla de chocolate en una manga pastelera grande y haga sánduches de merengue con el chocolate como relleno. Reserve una pequeña cantidad de relleno para el montaje de la torta.
Organice los merengues rellenos en una bandeja de servir, amontonándolos en una pirámide. Manténgalos en posición con un poco de relleno. Espolvoree la pirámide con azúcar pulverizada y los pétalos de rosa. Sirva inmediatamente.