miércoles , 1 mayo, 2024
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Torta danesa
Torta danesa

Torta danesa

Ingredientes

500 gramos de harina de trigo
10 gramos de sal
40 gramos de margarina
20 gramos de levadura
30 gramos de azúcar común
1/2 Cdta. de esencia de vainilla
240 cm3 (1/2 taza) de agua
250 gramos de margarina para empastar
300 gramos de arequipe
200 gramos de duraznos en almíbar
50 gramos de cerezas cortadas
5 gramos de canela

Preparación para el relleno

Esparcir la canela, el arequipe, la cereza y el durazno sobre el semi hojaldre expandido en forma de rectángulo, enrollar de abajo hacia arriba la masa, apretando el cilindro que se forma, buscando que quede compactado. Cortar porciones del cilindro de cuatro centímetros. Colocar las porciones con las espirales hacia arriba y aplastarlas con un golpe suave, con una brocha mojar la superficie de la preparación con el almíbar del durazno, tapar las tortas danesas con una bolsa y dejarlas crecer alrededor de 30 minutos en temperatura ambiente; llevar al horno a una temperatura de 175° C por 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Preparación para el semi hojaldre

Tamizar la harina sobre la mesa o lugar de trabajo, formar una corona con la harina anteriormente tamizada, agregar en el centro de la corona el azúcar, la levadura y un poco de agua, sobre la harina agregar la margarina cortada en cuadros. Afuera de la corona agregar la sal, mezclar de adentro hacia afuera los ingredientes poco a poco hasta que todos se integren, agregar la esencia de vainilla y poco a poco el agua hasta que la masa tenga una buena consistencia, deje reposar 5 minutos dándole una forma redonda. En un mesón limpio agregar harina y empezar a dar forma rectangular a la masa con un rodillo, se agrega la margarina para empastar en el centro de la masa, formando un rectángulo más pequeño, doblar la masa como un plegable encerrando la margarina para empastar; expandir nuevamente la masa con el rodillo de forma rectangular, llevar los extremos de los lados al centro y doblar la masa por la mitad en forma de libro; volver a expandir la masa en forma rectangular y volver a doblar en forma de plegable.

preparada por:  Daniel Velez

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