Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1/2 libra de mantequilla
2 huevos
1-1/2 tazas de leche en polvo
preparada según instrucciones
1 cucharada de ralladura
de cáscara de limón
Te recomendamos Butifarras de arroz en salsa de limón
Preparación:
En un recipiente apropiado batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y continuar batiendo, hasta que la mezcla esté cremosa.
Aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal e incorporar a la mezcla anterior. Agregar la leche y la ralladura de limón. Mezclar muy bien.
Precalentar el horno a 350°. Enmantequillar y enharinar un molde redondo, verter la mezcla y llevar al horno durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio.
Retirar del horno y cuando esté tibio desmoldar.
Ingredientes para la cubierta:
400 gramos de crema de leche
1/2 taza de azúcar pulverizada
Para decorar:
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
Para saber
Limón:
Es de las frutas que llamamos milagrosas, porque su uso tanto en la salud por su contenido de vitamina C, como en las labores del hogar, dan para escribir de él un libro, además que su variedad es infinita según el territorio en donde esté sembrado. Tomar con frecuencia agua de limón, previene las gripas y resfriados.