martes , 16 octubre, 2018
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Tocino acompañado de una salsa de aguacate y chimichurri de maracuyá y panela, sobre una cama de puré de chócolo con quesito

Tocino acompañado de una salsa de aguacate y chimichurri de maracuyá y panela, sobre una cama de puré de chócolo con quesito

Ingredientes para el puré de chócolo y quesito

3 chócolos tiernos desgranados y cocinados
1/2 taza de crema de leche
50 garmos de cebolla larga
2 cucharadas de mantequilla
40 gramos de azúcar
1/2 taza de quesito en cuadros pequeños
Sal al gusto

TOCINO

300 gramos de tocino de cerdo
80 gramos de azúcar morena
Sal

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Salsa de aguacate

2 aguacate hass maduros
3 limones
1/2 taza de crema de leche
1 diente de ajo
40 gramos de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación del  Puré de chócolo

Cocinar y procesar los granos de maíz.

Sofreír la cebolla larga.

Mezclar con la crema de leche, la mantequilla, el azúcar, la cebolla sofrita y la sal al gusto.

Agregar el queso y servir.

Preparación del Tocino

Precalentar el horno a 200ºC.

Poner el tocino sobre una bandeja de lata.

Agregar el azúcar morena y la sal.

Hornear por diez minutos, retirar y voltear el tocino y hornear de nuevo durante 8 minutos.

Preparación de la Salsa de aguacate

En una licuadora, procesador o mixer, mezclar los ingredientes de la salsa (aguacate, zumo de limón, crema de leche, ajo, sal y pimienta y un poco de aceite de oliva) hasta lograr una salsa
fluida y homogénea

 

 

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