lunes , 29 abril, 2024
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Suflés de zanahorias y queso
Suflés de zanahorias y queso

Suflés de zanahorias y queso

Ingredientes

300 gramos de zanahoria
1 cebolla blanca
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
Nuez moscada, rallada
Sal
Pimienta blanca, recién molida
40 gramos de harina
200 ml de leche
150 gramos de queso fundido
4 huevos
2 manojos de hierbas aromáticas frescas, a gusto (perejil, albahaca, eneldo)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de nueces peladas
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1 diente de ajo
100 gramos de jamón

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Preparación

Raspar las zanahorias y trocearlas finamente.

Pelar la cebolla y picarla finamente. Sofreír ambos en una cucharada de mantequilla calentada en una olla. Agregar después el zumo de limón y sazonar bien con nuez moscada, sal y pimienta y dejar cocer, tapado, durante  aproximadamente cinco minutos. A continuación se hace puré la masa con ayuda de una batidora o en una licuadora.

Dejar derretir la mantequilla restante en una cazuela. Espolvorear la harina por encima y tostarla. Agregar la leche y mezclar, agregar el queso y dejarlo fundir. Sazonar la masa con pimienta y nuez moscada, retirar la preparación de la  fuente de calor y dejarla enfriar Mientras tanto se separan las yemas de las claras de huevo. Incorporar a la masa de queso las yemas y las zanahorias. Montar las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve e incorporarlas, con ayuda de un batidor, a la masa de queso y zanahorias.

Engrasar ocho moldecitos pequeños y rellenarlos con la masa para suflé. Colocar después los moldecitos en una refractaria. Agregar la cantidad de agua caliente necesaria para que los moldecitos queden cubiertos hasta la mitad.

Dejar cuajar la masa, durante aproximadamente 20 minutos, en el horno precalentado a 200°C.

Mientras tanto se limpian y se lavan las hierbas aromáticas. En una picadora, hacer puré las hierbas aromáticas con el aceite, las nueces, la cáscara de limón y el ajo pelado Desmoldar los suflés y servirlos con el pesto de hierbas aromáticas y el jamón.

Delicioso para tardes de té.

 

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