domingo , 28 abril, 2024
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Sopa de yogur y espinacas
Sopa de yogur y espinacas

Sopa de yogur y espinacas

Ingredientes

2 y ½ tazas de caldo de pollo (ojalá hecho en casa y sazonado con sal y pimienta al gusto)
4 cucharadas de arroz de grano largo, lavado y drenado
4 cucharadas de agua
1 cucharada de almidón de maíz
2 y ½ tazas de yogur natural, sin sabor ni azúcar
3 yemas de huevo, ligeramente batidas
Zumo de un limón amarillo
1 bolsa grande (12 onzas) de hojas de espinaca baby, lavadas y escurridas
Pan francés o parecido para acompañar

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Preparación

Caliente el caldo en una olla grande hasta hervir, añada el arroz y continúe hirviendo por diez minutos más.  Retire del fuego.

Aparte, mezcle el agua con el almidón de maíz, añada al yogur y lleve a fuego lento hasta que hierva, revolviendo constantemente con cuchara de palo, siempre en la misma dirección (esto evitará que el yogur se corte cuando entre en contacto con el caldo caliente). Cuando el yogur haya alcanzado el punto de ebullición, ponga la olla sobre un calentador de arepas y siga cocinando a fuego bajo por diez minutos. Apague y deje enfriar un poco antes de agregar las yemas batidas, sin dejar de revolver para que estas tampoco se solidifiquen. Vierta la mezcla de yogur en el caldo tibio-caliente, mezcle el zumo de limón y revuelva bien.

Aparte pase por agua hirviendo ( con una pizca de sal) las espinacas (una o dos minutos), drene en un colador y revuélvalas en la sopa. Caliente nuevamente la sopa un poco si es necesario, y ajuste sazón si lo considera necesario. Sirva en platos hondos precalentados y acompañe con pan.

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