domingo , 28 abril, 2024
Inicio > Recetas > Rosquilla Berlina
Rosquilla Berlina
Rosquilla Berlina

Rosquilla Berlina

Ingredientes:

300 gramos de maicena
100 gramos de harina sin gluten
60 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
20 gramos de levadura de panadería
1 vaso de leche
1 huevo
Ralladura de medio limón

Preparación

Poner la harina y la maicena en un recipiente grande, mezclar bien y hacer un hueco en el centro. Colocar en él la levadura, 1/2 vaso de leche, la sal y un poco de azúcar. Trabajar mucho la masa y añadir el azúcar restante, la raspadura de limón y el huevo. Amasar unos cinco minutos hasta obtener una masa homogénea.

Dejar que la masa repose hasta que haya duplicado su volumen. Añadir el resto de la leche y amasar bien.

Calentar el horno a 40ºC y después, apagarlo. Cubrir la masa resultante con una bolsa de plástico y dejar fermentar dentro del horno calentado hasta que doble su volumen (30-45 minutos).

Extender la masa con un rodillo y con la ayuda de un vaso colocado boca abajo, recortar las rosquillas. Una vez hechas, dejarlas reposar hasta que dupliquen de nuevo su volumen.

En el momento de freírlas, hacerlo con aceite muy caliente, poniendo el lado que haya aumentado más hacia abajo.

Escurrirlas bien y servirlas espolvoreadas de azúcar.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*