Ingredientes
500 gramos de uchuvas
30 gramos de menta fresca
40 gramos de panela rallada
150 cm3 (1/2 taza) de crema de leche
25 gramos de azúcar blanca
35 gramos de azúcar impalpable
140 gramos de pulpa de mangostino
1 clara de huevo
20 gramos de queso crema
150 gramos de tocineta
15 gramos de pectina
Preparación
Lavar y cortar en trozos pequeños las uchuvas y llevarlas a una olla con panela rallada, agua y hojas de menta; tamizar la pulpa resultante, procesarla con un poco de agua y llevarla nuevamente a cocción a fuego bajo, agregar agua de menta, pectina y dejar que espese, retirar del fuego y reservar.
Batir la crema de leche refrigerada, añadirle tres cucharaditas de azúcar hasta lograr una chantillí, agregar el queso crema y seguir batiendo a velocidad baja, procesar el mangostino hasta lograr un puré y agregarlo sin dejar de batir.
Preparada por. Margarita Múnera