viernes , 26 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Pizza napolitana
Pizza napolitana
Pizza

Pizza napolitana

Ingredientes para la pasta:

1 libra de harina de trigo
1/2 pocillo tintero de aceite de cocina
1 cucharada de levadura granulada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 tris de pimienta

Ingredientes para el relleno:

1 libra de tomates maduros
1 alpicrema rallado
1 cajita de anchoas
1 pocillo de salsa de tomate

Te recomendamos Calzone

Preparación de la pasta:

Se disuelve la levadura en un pocillo de agua tibia.

Se le agrega un poco de la libra de harina y se revuelve hasta que quede una colada espesa.

Luego se le añade una cucharada de azúcar a la mezcla.

Cuando la levadura haya doblado su tamaño, se vierte sobre el resto de la harina, en un tazón o sobre la mesa, para agregarle luego el aceite, la sal y si se quiere, un poco de pimienta.

Se amasa la pasta suavemente; si está muy seca se le añade 1/2 pocillo de agua tibia, hasta que quede como masa de pan.

Aparte se engrasa un recipiente hondo para meter la masa. Se cubre con una servilleta y se lleva a un lugar donde no haya corriente. Se deja una hora aproximadamente, hasta que la masa doble su tamaño.

Una vez la pasta esté subida, se pasa al molde plano especial para pizza y se humedece con abundante aceite en el fondo. Luego se coge la pasta y se aplasta, extendiéndola en los extremos.

Preparación del relleno:

Sobre la pasta se coloca el queso rallado o partido en tajaditas muy pequeñas. Encima se coloca el tomate, el cual se debe partir con la mano y escurrir para que suelte el jugo. Se le echa luego la salsa de tomate y sobre ésto, las anchoas. El resto de los ingredientes se colocan al gusto, para obtener así la pizza hawaiana, de champiñones, de jamón, de salamí o mixta.

 

Te puede interesar

Tomates

Tomates:

Es originario de Sudamérica, desde hace miles de años crecía silvestre en los Andes y en México fue su cultivo y su exaltación a la cocina. Son miles los platos que se hacen con el tomate, los italianos le han dado puesto de privilegio con sus pastas, tanto que se ha creído que el tomate es italiano, pero no. El 95% e su peso es agua y es fuente importante de potasio y magnesio.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*