miércoles , 1 mayo, 2024
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Pan artesanal
Pan artesanal

Pan artesanal

Ingredientes

1.000 gramos de harina de quinua
80 gramos de avena
80 gramos de cebada
80 gramos de melao de panela
60 gramos de margarina
10 gramos de orégano deshidratado
50 gramos de nuez moscada y triturada
25 gramos de levadura seca instantánea
15 gramos de sal
550 cm3 (2 tazas) de agua

Preparación

Mezclar la harina de quinua, la avena y la cebada. Formar una corona y agregar en esta la margarina, el orégano deshidratado, nuez moscada y la sal. En el centro de la corona agregar la levadura y el melao de panela, incorporar el agua gradualmente hasta formar una masa elástica y que no se pegue de las manos. Dejar reposar hasta que doble su volumen; 45 minutos aproximadamente. Porcionar la masa de 150 gr. Formar bola y hacerle unos cortes superficiales en la parte de arriba en forma de cruz o enrrejado. Ubicar el producto sobre una lata engrasada de manera uniforme, decorar con cereales y llevar al horno precalentado a una temperatura de 180° C durante 30 minutos aproximadamente.

 

Preparada por:  Sebastián Sánchez Calle

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