viernes , 26 abril, 2024
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Mermelada de mora

Mermelada de mora

Ingredientes

-1 kg de moras
-500 gr azúcar moreno.
(yo incluso si puede lo
hecho un poco menos)
-Zumo de limón

Preparación

En primer lugar lavamos las moras, las cortamos por la mitad para que dejen su jugo. Empezamos a intercalar una capa de moras, una de azúcar, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de azúcar.

Se deja macerar durante 7 o 8 horas. Veremos que sueltan bastante jugo (un vaso), mejor sacarle un poco mas que nada para que la mermelada quede espesita.

Las moras maceradas las ponemos en una cazuela fuego lento junto con el zumo de limón mientras vamos removiendo para que no se peguen al fondo.

Cuando vemos que están blanditas las retiramos del fuego y con el túrmix la trituramos, posteriormente las ponemos nuevamente al fuego por unos 30 min.

La dejamos enfriar y mientras esterilizamos los recipientes donde vamos a poner la mermelada. Una vez secos, le ponemos la mermelada y los cerramos. Los dejamos boca abajo para generar el vacío.

Ya tenemos nuestra mermelada lista para disfrutar durante una temporada.

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