viernes , 26 abril, 2024
Inicio > Recetas > Lasaña de yuca
Lasaña de yuca
Lasaña de yuca

Lasaña de yuca

Ingredientes

250 gramos de yuca
300 gramos de solomo de res molido
80 mililitros de vino tinto
120 gramos de tomate chonto finamente picado
20 gramos de ajo finamente picado
120 gramos de cebolla roja finamente picada
100 gramos de queso mozzarella en tajadas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Laurel, tomillo, orégano al gusto
2 cucharadas de cilantro picado
Aceite para freír
½ taza de crema de leche
1 cucharada pequeña de fécula

Mas recetas con yuca

Preparación

Pelamos la yuca, cortamos unos chips o láminas  muy delgadas, colocamos un poco de sal y pimienta y llevamos a freír en buena cantidad de aceite hasta que queden bien tostadas y ligeramente doradas.

Aparte en un sartén, salteamos la carne molida con cebolla, ajo, tomate, sal, pimienta, cilantro, especias y un poco de vino tinto y dejamos a fuego lento por ocho minutos aproximadamente.

Para mejorar la textura incorporamos la cucharada pequeña de maicena previamente diluida en un poco de agua y dejamos cocinar por tres minutos más. Verificar el sabor.

Luego servimos por capas intercalando primero chip de yuca, un poco de carne salteada y una tajada de queso, repetimos este proceso hasta obtener la altura deseada y terminamos con la crema de leche y el queso parmesano.

Decorar con un poco de perejil fresco  y servir caliente.

Esta deliciosa preparación sirve para amenizar cualquier tipo de reunión y se puede preparar también con carnes asadas a la plancha, pollo y cerdo.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*