Ingredientes
1 ½ libra de brócoli
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla cabezona picada
1 diente de ajo machacado
3 papas medianas
4 tazas de caldo de pollo
6 cucharadas de agua
Preparación:
Retirar las hojas del brócoli sacar dos ramitos para adornar el plato y picar muy bien el resto junto con las otras verduras.
Derretir la mantequilla en una sartén grande junto con seis cucharadas de agua. Añadir la cebolla y el apio, tapar y sofreír durante cinco minutos para que quede tierno, sin dorar.
Agregar la papa, el brócoli y el caldo.
Dejar hervir, tapar y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos.
Enfriar ligeramente, licuar la sopa hasta que quede suave y regresarla a la sartén.
Incorporar la leche, el perejil y los condimentos y llevar nuevamente al fuego.
Mientras tanto poner los ramitos de brócoli en agua hirviendo durante dos o tres minutos, después escurrirlos bien.
Verter la crema en cuatro recipientes, adornar con los ramos de brócoli y servir de inmediato.