martes , 16 octubre, 2018
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Chicharrón de alto turmequé
Chicharrón de alto turmequé

Chicharrón de alto turmequé

Ingredientes

500 gramos de tocino barriguero en bloque
1/2 taza de vinagre blanco
Sal marina
1 taza de cebolla
1 cucharada de salsa soya
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
Aceite para freír

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Preparación

Con un cuchillo muy afilado hacer cortes diagonales superficiales en la “garra” o piel del tocino cada medio centímetro, tratando de no penetrar la carne. Marinarlo con el vinagre y la sal marina y dejarlo reposar un buen rato. En suficiente aceite que lo cubra muy bien, “confitar” o cocinar en muy bajo fuego por una hora sin que dore y luego reservar. Subir el calor y freir el chicharrón en aceite muy caliente hasta que dore y se ponga crocante.

Aparte en una sartén, saltear la cebolla con la soya y el azúcar para caramelizar; al final agregar el limón y cocinar por un minuto más.

Puede picarlo y ponerlo con la cebolla entre una buena arepa casera.

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