Domingo , 25 Junio, 2017
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Brevas caladas en panela y café
Brevas caladas en panela y café

Brevas caladas en panela y café

Ingredientes:

5 libras de brevas
Panela según necesidad (4 pequeñas)
Agua que las cubra
Tinto o café colado

Preparacion:

Se lavan las brevas y, teniendo cuidado de ponerse guantes, cortarles un poco de tallo y hacerles una incisión en cruz y otra en la parte redonda, cuidando que no sea muy profunda para que no se deshagan al cocinarlas. Se ponen a desleír dos panelas pequeñas en agua y se añaden las brevas, se dejan hervir por unos 30 minutos y se apagan, poniéndoles por encima dos panelas pequeñas troceadas. Se tapan muy bien y se les pone un peso encima de la tapa. Al otro día se vacían con cuidado las brevas a otra olla para que las de arriba queden abajo. Se les añade un litro de tinto y se ponen a hervir, se deja secar la miel un poco y se vuelven a apagar repitiendo el procedimiento, bien tapadas con un peso encima. Al otro día se le añade más agua y un litro de tinto, se vuelven a vaciar y se ponen a hervir. Este proceso se repítelos días que sea necesario hasta que las brevas tengan un “color negro oscuro y brillante como zapatos de charol de niña chiquita”. A veces la miel está “clarita” (líquida), entonces se dejan enfriar las brevas, se guardan con cuidado una por una en frascos grandes con boca ancha y se pone nuevamente el jarabe de panela a hervir hasta cuando alcance el espesor deseado. Se deja enfriar muy bien y se le añade a los frascos hasta cubrir las brevas.

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