Ingredientes
Arroz blanco cocido previamente
4 ajíes rojos, dulces, picados finamente
2 plátanos maduros, cortados en cuadritos
1 cebolla roja mediana, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
5 tiras de tocineta partidas y picadas finamente
8 ramitas de cilantro, picado finamente
Preparación
Se pone la tocineta picada finamente en agua y se pone a freír hasta que esta suelta su propia grasa y queda crujiente, se baja del fuego y se reserva.
En la grasa de la tocineta más una cucharada de aceite de oliva se fríe la cebolla, el ajo y los ajíes hasta que se vean tiernos, se sacan de la grasa y se reservan. En la grasa sobrante de la tocineta y los demás ingredientes se prepara un arroz de la manera tradicional, cuando este se destapa y se deja reposar un rato.
En una sartén se fríen los plátanos maduros hasta que estén dorados. En el recipiente donde está el arroz se mezclan todos los anteriores ingredientes y el cilantro y se sirve caliente.